「エッグパスタのフレンチドレッシング味」
2006年 12月 26日
私は酢が好きで、ポテチものり塩とフレンチが好き。
(でもLey'sのビネガー味は嫌い。)
あの酸っぱい中に甘みがある、あの感じがとっても好き。
なので、フレンチドレッシングが沢山余ると必ずコレを作ります。
作り方はとってもカンタン。
ベーコンかウインナと、好みの野菜を適当に用意します。
食べやすい大きさにカットしてフライパンで炒め、白ワインを二人分の場合大さじ3ぐらい?加えて柔らかくなるまで加熱します。
そこへフレンチドレッシングをドバッと投入して煮立て、茹で上がったパスタを加えて合え、塩・コショウで味を整えたら出来上がりです。
わーい、美味しい!
美味しいかどうかは個人の舌によるので、よく考えてから作りましょう‥。
<フレンチドレッシングの材料>
-オリーブオイルかサラダオイル・・50cc
-白ワインビネガーか、酢・・50cc
-砂糖・・小さじ2
-塩・・小さじ2/3
-コショウ・・少々
-マスタード‥小さじ1
全部あわせてガンガン振ります。
by junkiexxxmt
| 2006-12-26 23:10
| 本日の御飯・時々レシピ