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私のレシピ・ブックも兼ねた食事日記。気分はドクター・中松。でも最近はただの親バカ日記になりつつあるという噂。


by junkiexxxmt
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「Tomato Chutney Chicken」

本日のお買い得品、Bone less Skin less Chicken が、クーポン持参で1ポンド/1ドル48セント、卵が1パック/18セント、ジャガイモが5ポンド/58セント。
日本だと胸肉より腿肉のほうが高いのに、こっちでは淡白で低カロリーな胸肉の方が高級品。
レシピも沢山あるし、骨なしもある。さすがデブの国。至れり尽くせり。
「Tomato Chutney Chicken」_a0065618_16565561.jpg

「Tomato Chutney Chicken」
■材料(4人分)
-鶏胸肉‥4枚
-塩‥小匙1/4
┌-トマト水煮‥1缶
├-紅玉(1.2cmぐらいのサイコロ)‥大盛り1カップ
├-玉葱(粗みじん切り)‥中1/4個
├-ピーマン(1.2cm角に切る)‥1/2個
├-レーズン‥60cc
├-Brown Sugar‥大匙2
├-レモンジュース‥大匙2
├-レモンピール‥小匙1(私は入れたフリしました)
├-ニンニク(みじん切り)‥1片
├-シナモンパウダー‥小匙1/2
└-Red Pepper flakes‥小匙1/4(鷹の爪を指で潰して入れました)
■作り方
[1] 鶏胸肉に塩を振って、出番がくるで放置する。
[2] 大き目のフライパンに鶏肉と塩以外の材料を全部ぶち込んで、全体的に火が通るまで煮る。
[3] フライパンに[1]の鶏肉を入れて、中火より弱い火でフタをして煮る。
[4] 鶏肉の表面が白くなったら、フタを取って更に煮込む。
[5] 鶏肉に火が通って、ソースが煮詰まったら出来上がり。

このソースは豚肉にも合います。
by junkiexxxmt | 2006-01-05 23:56 | 本日の御飯・時々レシピ