「stuffed 鶏腿肉」とプレーンなビスケット
2005年 11月 11日
今日はVeterans Dayで休日。
昔は復員軍人の日と言ったらしいけど、今は退役軍人の日と言うらしい。
向かいの博物館にぞろぞろと人が集まってくるのをみたけど、どんな集会があったのかなあ?迷彩服着た人、ライオンズクラブの帽子みたいの被った人、太った人、は大半か‥(笑)。
今日は「Stuffed 鶏腿肉」とプレーンなビスケット。
腿肉の皮と肉の間に詰め物をして、裏に花椒塩をタップシ塗りたくって1時間。その間に肉の下に敷く玉ねぎ、ジャガイモ、セロ リ、ナス、ズッキーニを厚切りにして、交互に敷き詰めて、彩りにpeeled baby-cut Carrot を何本か置いて、ビスケットを焼くだけの状態にして、下ごしらえ完成!!
450度に暖めておいたオーブンの下から二番目にセットして、後は朝からグズってばかりで寝てくれない娘の相手をしながら10分、350度に温度を下げて15分、ビスケットを上から2番目にセットして15分待ったら、今日の夕食が一気に出来上がり!
子供の相手で付け合わせを作る暇が無かったけど、今までの経験を元に焼き上げた鶏さんは、今までで最高の出来(と、ご主人が褒めてくださった。)
昔は復員軍人の日と言ったらしいけど、今は退役軍人の日と言うらしい。
向かいの博物館にぞろぞろと人が集まってくるのをみたけど、どんな集会があったのかなあ?迷彩服着た人、ライオンズクラブの帽子みたいの被った人、太った人、は大半か‥(笑)。
今日は「Stuffed 鶏腿肉」とプレーンなビスケット。
腿肉の皮と肉の間に詰め物をして、裏に花椒塩をタップシ塗りたくって1時間。その間に肉の下に敷く玉ねぎ、ジャガイモ、セロ リ、ナス、ズッキーニを厚切りにして、交互に敷き詰めて、彩りにpeeled baby-cut Carrot を何本か置いて、ビスケットを焼くだけの状態にして、下ごしらえ完成!!
450度に暖めておいたオーブンの下から二番目にセットして、後は朝からグズってばかりで寝てくれない娘の相手をしながら10分、350度に温度を下げて15分、ビスケットを上から2番目にセットして15分待ったら、今日の夕食が一気に出来上がり!
子供の相手で付け合わせを作る暇が無かったけど、今までの経験を元に焼き上げた鶏さんは、今までで最高の出来(と、ご主人が褒めてくださった。)
by junkiexxxmt
| 2005-11-11 22:27
| 本日の御飯・時々レシピ