「豚肉のパイナップルソース」
2006年 08月 16日
■材料(2人)
-豚肉(特に指定無し)‥2人分
-塩・コショウ‥適宜
-小麦粉‥適宜
<ソースの材料>
-パイナップル缶(1cmぐらいの角切り)‥小1缶
-グリーン・ベル・ペッパー(1cm角切り)‥1/4個(ピーマンを使う場合は1個)
-白ワインか酒‥大さじ1
-トマトケチャップ‥大さじ1
-醤油‥大さじ1/2
■作り方
[1] 豚肉に塩・コショウを振る。
[2] フライパンにサラダオイルを熱し、小麦粉をまぶした豚肉を入れて強火で両面を焼き、火を弱めて蓋をし、中まで火が通るまで焼く。
[3] [2]のフライパンにソースの材料を入れて煮込み、いい具合に煮詰まったら肉を取り出し皿に盛り、ソースをかけます。
by junkiexxxmt
| 2006-08-16 21:07
| 本日の御飯・時々レシピ