私のレシピ・ブックも兼ねた食事日記。気分はドクター・中松。でも最近はただの親バカ日記になりつつあるという噂。


by junkiexxxmt
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

「Mediterranean Chicken Salad」オススメ!

a0065618_64127.jpg
「Mediterranean Chicken Salad」
■材料(4人分)
-オリーブオイル・・大さじ1
-タマネギ(くし切り)‥中1個
-鶏ムネ肉(細切り)‥3枚(340g)
-にんにく(みじん切り)‥2個
-オレガノ(ドライでも生でも)‥小さじ1/2
-レタス等の葉モノ‥280g
-トマト(串切り)‥中2個
-クルトン‥1カップ(240cc)
-おりーぶ・・1/2カップ(120cc)
<ドレッシング>
-オリーブオイル‥大さじ2
-フェタチーズ(クランブル)・・120cc
-赤ワインビネガー‥大さじ2
-砂糖‥小さじ1
-塩‥小さじ1/4
-ブラックペッパー‥小さじ1/4
■作り方
[1] ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
[2] フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを3分炒め、鶏肉、にんにく、オレガノを加えてチキンに火が通るまで5分程炒める。
[3] サラダボウルに好みの葉野菜(ロメインレタスやヘッドレタス等)を敷き、[2]を載せ、トマト、クルトン、オリーブをトッピングし、ドレッシングをかけていただきます。

鶏肉は生のものをフライパンに加えてもよいのですが、私はオーブントースターで一度ローストして、裂いたモノを加えました。
ドレッシングが染み込みやすく、ムネ肉なのにパサパサせず軟らかく仕上がります。
時間がある場合は一度ローストしてみてください。

[PR]
by junkiexxxmt | 2006-07-24 23:45 | 本日の御飯・時々レシピ