「アボカド・パスタ」
2006年 07月 24日
■材料(4人分ぐらい?)
-アボカド(みじん切り)‥1個
-タマネギ(みじん切り)‥中1/2個(大さじ4を飾り用に使う)
-ニンニク(みじん切り)‥2個
-オリーブオイルかサラダオイル・・小さじ1
-クリームタイプのマスタード‥小さじ2
-白ワインビネガー‥小さじ2
-レモンジュース‥小さじ1
-牛乳・・大さじ1
-ツナ缶‥小1缶
-塩・コショウ‥少々
-トマト(皮と種を除いて5ミリ角切り)‥小1個
-カッテージチーズやモッツァレラチーズのみじん切り・・適宜(無ければいらない)
-ブラック・オリーブ(輪切り)‥10個(無ければいらない)
-パスタ(茹でて冷水で洗い、冷やしておく)・・300g
■作り方
[1] アボカドから牛乳までの材料を全て混ぜ合わせ、ツナ缶を汁ごと加えてざっくり混ぜ、塩・コショウで味を調えたら冷蔵庫で冷やす。
[2] 冷えたパスタとアボカドソースをあえて皿に盛り、トマト、タマネギ、チーズ、オリーブをトッピングしたら出来上がり。
by junkiexxxmt
| 2006-07-24 23:40
| 本日の御飯・時々レシピ